Медицинская компания «Инвитро» стала главным диагностическим партнером «Технопром -2021»

Для 795 участников и аккредитованных журналистов VIII международного форума технологического развития «Технопром-2021» партнёр форума медицинская компания «Инвитро» провела тестирование методом ПЦР.

Отрицательный результат тестирования был условием регистрации на оффлайн-мероприятия форума. Накануне «Технопрома» мобильные пункты «Инвитро» расположились в здании мэрии Новосибирска и в МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Компания также стала генеральным партнёром стенда города Новосибирска и накануне форума представила на рынок первое собственное программного обеспечения для медицины и лабораторной диагностики — автоматизированный комплекс «Эфир». Это лабораторная информационная система (ЛИС), которая автоматизирует сортировку биоматериала и делает выдачу результатов полуавтоматической: помогает вести учет заказов, формировать клиентскую базу, интеграции с другими сервисами и системами.

— «Эфир» – это первый шаг «Инвитро» в сфере разработки программного обеспечения для внешнего рынка. Мы считаем важным и перспективным выход на рынок с отдельными продуктами, которые могут быть интересны и полезны организациям и командам, также работающим на этом рынке. Сервисы «Инвитро» будут ориентированы как на медицинские, так и немедицинские организации». — прокомментировал Владимир Федин, ИТ-директор группы компаний «Инвитро».

Программа успешно прошла тестирование нагрузкой, эквивалентной обработке миллиона исследований в сутки, и может справляться с большим потоком обращений. Систему можно использовать как с установкой в лаборатории, так и в облачном формате. ПО не требует установки, достаточно иметь браузер и настройки подключения прибора.

Разработка готовится ко включению в реестр отечественного программного обеспечения, не имеет платформенных ограничений и не требует дополнительных платных лицензий.

О компании:

«Инвитро» — одна из ведущих российских частных медицинских компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинской помощи, основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения — главные приоритеты работы «Инвитро». Компания располагает крупнейшей в Восточной Европе сетью медицинских офисов (более 1 600) в 6 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые ежедневно выполняют до 1 000 000 исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, собственные медицинские клиники, а также компания Vet Union, предоставляющая лабораторные услуги в ветеринарии.

Комментарии закрыты.