Андрей Травников вручил кубок губернатора победителям олимпиады по 3D технологиям

Награждение команды победителей состоялось в рамках пленарной сессии образовательного трека «Алгоритмы перезагрузки: слияние человека и технологий».

Традиционно в заключительный день форума теме образования было посвящено особое внимание. Как отметила заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова, именно подготовка молодых кадров, вклад в будущее региона и страны в лице молодежи – главная цель форума технологического развития.

В пленарной сессии приняли участие более 60 школьников, студентов и опытных экспертов. Участники обсудили высокотехнологические достижения с точки зрения социальных трансформаций. В поле зрения рабочей группы попали такие темы как климатическое изменение, искусственный интеллект, информационную безопасность и образование будущего.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на примере информационной безопасности отметил, что в вопросах технологического развития не стоит забывать, что главная их цель – обеспечение комфортной жизнедеятельности человека.

«Мы часто поднимаем вопрос информационной безопасности, подразумевая меры по защите персональной информации. Но на площадке форума прозвучал и другой аспект, как себя защитить от информационного воздействия извне, не подвергнуться влиянию фейковой информации. Это, с одной стороны, вызов, а с другой, стимул для развития критического мышления», – сказал губернатор.

В рамках пленарного заседания подвели итоги олимпиады по 3D-технологиям для школьников. Ее участники продемонстрировали навыки работы в системах автоматизированного проектирования, подготовке конструкторской документации, использовании программного обеспечения по топологической оптимизации по расчету нагрузки. Главным командным заданием было самостоятельное создание робота.

Кубок Губернатора победителям олимпиады вручил Андрей Травников. Победу одержала команда № 9, в составе которой: Павлова Полина (Лицей №159), Завирюха Никита (Лицей №159), Барков Иван (НХТК им. Д. И. Менделеева).

Комментарии закрыты.